Informations, conseils et bons tuyaux pour les français, francophones et francophiles vivant en Espagne
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 cuisine francaise

Aller en bas 
AuteurMessage
estel71
Résident
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 43
Localisation : Madrid
Date d'inscription : 07/01/2007

MessageSujet: cuisine francaise   Jeu 24 Juil - 22:28

avis à toutes cuisinères/cuisinier! quel est le plat typiquement francais que vous préparez et que les espagnols ne connaisent pas et bien sûr qu'ils apprécient??
j ai du mal à trouver des plats typiquement francais...et pourtant la France est riche en bouffe!!!
allez je vous attends les gourmands!!!
merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MARIELLE59
Expert


Nombre de messages : 516
Age : 55
Localisation : VILLENEUVE D'ASCQ (59) mais plus pour longtemps j'espère
Date d'inscription : 02/11/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Jeu 24 Juil - 22:31

le cassoulet toulousain ????
le boeuf bourguignon ????
la quiche lorraine ????

ouh là là on sèche car des fois ils trouvent nos plats raros et se méfient à y goûter...


pour la petite histoire une fois ma belle-mère andalouse m'avait réclamé un gratin de chou-fleur (lol)...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://WWW.tocinodecielo.blogspot.com
estel71
Résident
avatar

Nombre de messages : 49
Age : 43
Localisation : Madrid
Date d'inscription : 07/01/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Jeu 24 Juil - 22:33

merci ! je vais voir ca pour l'hiver!
un peu plus léger pour l'été à 40°C.-))?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
poulinette
Expert
avatar

Nombre de messages : 712
Age : 52
Localisation : castilla la mancha centro(Tomelloso)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Jeu 24 Juil - 23:01

un petit poulet basquaise plus léger,des tomates et courgettes champignons farcies plats plus estivaux et plus méditerranéaux LoL
ah sinon le gartin dauphinois accompagnant un bon roti de boeuf et fagot de haricot vert...
en entrée j'avais fait une fois des pomelos avec gambas sauce cocktail....
j'avoue qu'en ce moment c'est salades viandes grillés et gaspacho ...pffff trop chaud
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MARIELLE59
Expert


Nombre de messages : 516
Age : 55
Localisation : VILLENEUVE D'ASCQ (59) mais plus pour longtemps j'espère
Date d'inscription : 02/11/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Jeu 24 Juil - 23:10

Oups c vrai que nous on a pas eu trop chaud jusqu'à présent (aujourd'hui çà va a fait meilleur) donc me rends pas bien compte... lol
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://WWW.tocinodecielo.blogspot.com
Maïlis
Expert
avatar

Nombre de messages : 1098
Age : 35
Localisation : Sevilla
Date d'inscription : 30/10/2006

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Jeu 24 Juil - 23:27

Ça date d'avant hier, j'ai invité mes beaux parents, et entre autre j'ai fait des toasts de foie gras, salade "sauce française" (une vinaigrette quoi ! mais les grains de moutarde attirent l'attention) et des escargots de bourgogne (ramenés de France!).

Sinon, la quiche plait bien, les gâteaux (genre moelleux tout simple, gateau au yaourt recette Mamie, ils adorent ça!!), la raclette, le gratin dauphinois (succès ENOOOORME), les quenelles, les raviolles, le confit de porc (ramené aussi)...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alexeuh
Résident
avatar

Nombre de messages : 212
Age : 42
Localisation : Madrid (parque conde de orgaz)
Date d'inscription : 22/08/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Jeu 24 Juil - 23:46

un coq au vin Smile

une raclette

une fondue savoyarde

un poulet gaston gérard ( poulet avec sauce à la moutarde + vin blanc et champignon et oignons grelots).

daube aux carottes



en dessert :
de la mousse au chocolat

un tarte tatin, je fais d'ailleurs des tartes tatin à la tomate ça plait toujours

tarte citron meringuée

etc
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
VoisineFrançaise
Résident
avatar

Nombre de messages : 377
Age : 38
Localisation : Région de Murcie.....
Date d'inscription : 31/07/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Ven 25 Juil - 9:52

Une salade niçoise c'est bien pour l'été.....
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://voisins-espagnols.blogspot.com/
poulinette
Expert
avatar

Nombre de messages : 712
Age : 52
Localisation : castilla la mancha centro(Tomelloso)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Ven 25 Juil - 13:36

Ce qui plait aussi quand il ya plus de monde ce sont les buffets campagnards l'été Faim avec des salades composées , tiède(feuille de chêne noix croutons et crottin de chèvre,)froides type nicoise, avec vinaigrette française à la moutarde ou avocat crevette, tomate thon, des quiches froides ou tièdes lorraine,au saumon au chèvre aux olives, ou des cakes salés ou terrine de poisson sauce cocktail (ya du boulot) si on est 4 ou 6 on se limite à 2 ou 3 plats Laughing
en dessert la traditionnelle tarte au pomme ,un marbré maison ou moelleux au chocolat avec crème anglaise
les bons plats tradition bourguignon ,cassoulet,coq au vin,lapin à la moutarde,boeuf-carrotte,rognons de veau au madère,lotte (ici c'est "rape")à l'américaine ou aux petits légumes etc....le problème c'est qu'on trouve pas tj les ingrédients ici
il ya un site de recettes françaises d'internautes www.750g.com[url]pour aide mémoire Bigouden
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bisounours
Expert
avatar

Nombre de messages : 1023
Age : 36
Localisation : Madrid
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Ven 25 Juil - 13:48

la quiche lorraine a beaucoup de succès ici je confirme (je la fais à la façon de ma grand mère, de Lorraine... c'est pas la recette traditionnelle, mais bon... "ché bon quand ché chaud" Very Happy
La brandade de morue (enfin, je sais pas si c'est français, mais c'est bon)
La fondue soyarde (mais pour l'hiver, ou un été en Picardie Very Happy
La fondue bourguignonnel
es ficelles picardes Very Happy
La tarte au maroille Very Happy
la poule au pot
Le coq/poulet au vin
Les paupiettes de veau Amour
Les tripes à la mode de Caen
La choucroute (j'en raffole pas mais bon....)
La ratatouille
Les crèpes (je suis incapable de faire de bonnes crêpes Embarassed

dès que je m'en rappelle, je reposterai Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MARIELLE59
Expert


Nombre de messages : 516
Age : 55
Localisation : VILLENEUVE D'ASCQ (59) mais plus pour longtemps j'espère
Date d'inscription : 02/11/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Ven 25 Juil - 14:00

Une blanquette de veau... (fait chaud mais bon)
En dessert une bonne tarte tatin ou des profiteroles

Une bonne salade avec des gésiers (beurk) et des lamelles de foie gras

Des pommes de terre sarladaises et du magret de canard

Des coquilles St jacques à la bretonne

En fait quand on réfléchit bien on est pas des as de la cuisine pour temps chaud mais bon en Afrique du Nord ils mangent bien du couscous par grosses chaleurs !

Après ya toute la gamme des cakes de SOPHIE (salés ou sucrés) qui peuvent se manger à température ambiante et ont toujours beaucoup de succès (notamment le cake façon tartiflette avec reblochon, oignons...).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://WWW.tocinodecielo.blogspot.com
poulinette
Expert
avatar

Nombre de messages : 712
Age : 52
Localisation : castilla la mancha centro(Tomelloso)
Date d'inscription : 20/07/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Ven 25 Juil - 15:00

les filcelles picardes c'est facile à faire tongue
tarte au Maroille moins faut la matière 1º pas toujours facile dans la valise
alors pareil pour la tartiflette et le roblochon Amour arrrgg(c'est plus hivernal)
ahhhh les paupiettes de veau avec des champignons frais Amour je me souviens plus du gout sniff c'est introuvable ici ya pas qqchose à base de veau et pòrc qui rapproche ici???
alors les tripes à la mode de Caen Amour impossible à trouver ou ramener en colis croix rouge ange( version espagnole callos à la madrileña)
ah ben un bon couscous j'ai fait et ça a plu mème si c'est à l'origine pas trop français mais c'est bien entré dans les coutumes et les plats dominicaux!!!
escalope normande aux champignons, canard roti à l'orange typique franchute !!mangeable par temps chaud avec un pti gartin dauphinois (ici s'acharnent certains encore avec des abichuelas et caldos!!!
affraid c'est pas pire...

je vois que les esprits s'emballent encore avec les plaisirs culinaires Faim
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MARIELLE59
Expert


Nombre de messages : 516
Age : 55
Localisation : VILLENEUVE D'ASCQ (59) mais plus pour longtemps j'espère
Date d'inscription : 02/11/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Ven 25 Juil - 15:26

un tit repas galettes et crêpes bretonnes arrosé de cidre...

tomates aux crevettes comme dans ch'nord c'est frais.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://WWW.tocinodecielo.blogspot.com
Nadege
Touriste


Nombre de messages : 5
Localisation : Majadahonda (Madrid)
Date d'inscription : 06/04/2006

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Mar 29 Juil - 15:46

Maïlis,

T'as réussi à trouver des quenelles en Espagne ou c'est de l'importation?

Parce que pour moi, ça a été mission impossible jusqu'à présent...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Maïlis
Expert
avatar

Nombre de messages : 1098
Age : 35
Localisation : Sevilla
Date d'inscription : 30/10/2006

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Sam 2 Aoû - 22:18

Nadege a écrit:
c'est de l'importation?

Tu a bien deviné, c'est de l'importation maison (4 paquets mis dans le sac juste avant de prendre l'avion, et direct au congelateur en arrivant ici!!). Mais ça va, ça supporte bien le voyage.

Sinon il parait qu'il y a des gens qui en font chez eux, les ingrédients se trouvent de partout et il parait que ce n'est pas très compliqué... A étudier !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
clarie
Résident
avatar

Nombre de messages : 320
Age : 38
Localisation : Sevilla
Date d'inscription : 08/04/2007

MessageSujet: Re: cuisine francaise   Lun 4 Aoû - 17:43

[quote="Maïlis"]
Nadege a écrit:
c'est de l'importation?

Tu a bien deviné, c'est de l'importation maison (4 paquets mis dans le sac juste avant de prendre l'avion, et direct au congelateur en arrivant ici!!). [quote]

A ce stade la...je me demande si c'est encore de l'importation..ou ne serait-ce pas déjà le 1º pas vers la contrebande! lol
Je rigole, hein bien sûre! Moi je fais ca avec les haribos!! jiji

Euhh qt à faire ces quenelles maison..pff oui effectivement ..à étudier! et bien avant de se lancer!
ahahah
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.francoespagnol.wordpress.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: cuisine francaise   

Revenir en haut Aller en bas
 
cuisine francaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» menus noel en video du cours de cuisine de vendredi dernier
» La bonne cuisine de Pékin - ça vous intéresse ???
» Démonstration de cuisine
» les meilleurs livres de cuisine
» La cuisine selon Juliette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Expat Espagne :: Rubrique-à-brac :: Blabla-
Sauter vers: